Marhaban ya Ramadhan. Marhaban ya Ramadhan ^_^

Telah datang Bulan Ramadhan, bulan nan penuh berkah. Bulan dimana Allah menaungi, menurunkan rahmat dan menghabus dosa-dosa, serta mengabulkan do’a  hambaNya. Bulan dimana Allah memperhatikan bagaimana hambaNya sekalian saling berlomba-lomba dalam kebaikan seperti yang diriwayatkan oleh Imam Ath-Thabrani.

Kegiatan Buka Puasa Bersama dengan anak Panti Asuhan Yatim Putra Islam merupakan salah satu kegiatan nyata untuk mendapatkan pahala dan berkah di bulan Ramadhan. Kegiatan Buka Puasa Bersama dengan anak Panti Asuhan Yatim Putra Islam  ini dilaksanakan untuk mempererat tali ukhuwah Islamiah di antara Keluarga Mahasiswa Bidik Misi UGM, serta  meraih keutamaan bulan suci Ramadhan dengan berbagi bersama anak-anak yatim piatu, seperti yang telah disampaikan dalam Al-Qur’an QS.76 : 8: Dan mereka memberikan makanan yang disukainya kepada orang yang miskin,anak anak yatim, dan tawanan.

Buka bersama dengan anak yatim ini diselenggarakan pada tangal 15 Juli 2013 di Panti Asuhan Yatim Putra Islam yang bertempat di Giwangan UH 7-2, Yogyakarta. Kegiatan buka bersama ini di hadiri oleh kurang lebih 100 orang dari Mahasiswa Bidikmsi dan dari Panti Asuhan Yatim Putra Islam. Kegiatan diawali dengan pembukaan yang dilanjutkan dengan sambutan dari ketua panitia Dindin Suryadin (2012) , Bapak Dr. Drs. Senawi, M.P serta Bapak Ismail selaku  perwakilan dari Panti Asuhan. Acara inti diisi dengan Tausiyah yang disampaikan oleh Ustad Daryanto. Setelah  mendengar suara adzan magrib, acara dilanjutkan dengan buka bersama yang disambung dengan sholat  magrib berjama’ah. Seusai solat magrib acara dilanjutkan dengan  makan malam bersama. Acara kemudian dilanjutkan dengan pembagian dourprise dan penutupan.

Semoga kegiatan Buka Bersama ini mendapat berkah dari Allah SWT, serta dapat memperat tali silaturahmi diantara  Mahasiswa Bidikmisi dan mengingatkan kita untuk senantiasa berbagi 🙂

Selamat menuanaikan Ibadah Puasa bagi yang menjalankan. Salam Kamadiksi ! 🙂

Advertisements