Pada hari Minggu, 23 Juli 2012 kemarin, pengurus Keluarga Mahasiswa Bidik Misi (Kamadiksi) UGM mengadakan acara buka puasa bersama anak-anak panti asuhan. Kegiatan yang dikoordinir oleh Divisi Sosial & Kemasyarakatan serta Divisi Humas & Jaringan tersebut berlangsung di Panti Asuhan Sinar Melati di daeran Sedan Rt 1/Rw 33 Sariharjo Ngaglik Sleman Yogyakarta. Kegiatan yang dihadiri oleh kepala sub Direktorat Kesejahteraan Mahasiswa itu diikuti oleh 80 mahasiswa penerima beasiswa Bidik Misi, 120 anak-anak panti asuhan dan para tamu undangan.

    Acara dibuka dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an pada pukul 16.30 WIB oleh salah seorang anak panti. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan. Sambutan yang pertama disampaikan oleh ketua panitia kegiatan, Ismail, mahasiswa jurusan Teknik Kimia 2011, sambutan oleh pihak UGM yang disampaikan oleh Bapak Drs. Samino, MM., dan terakhir adalah sambutan dari pihak Panti Asuhan Sinar Melati. Dalam sambutannya, Bapak Samino berharap dengan diadakannya kegiatan ini, para mahasiswa penerima beasiswa Bidik Misi memiliki sense of social dan peka terhadap lingkungan sosialnya, terutama di bulan Ramadhan ini. Selain itu juga dapat membangun silaturahmi antara UGM dan Panti Asuhan Sinar Melati. Setelah sambutan-sambutan, acara selanjutnya adalah ice-breaking, yaitu pembagian doorprize untuk para anak-anak panti asuhan dan tausyiah sembari menunggu datangnya waktu maghrib.

    Ketika adzan maghrib berkumandang, seluruh yang hadir di acara tersebut dipersilahkan untuk menikmati ta’jil (makanan ringan), dilanjutkan dengan shalat maghrib berjama’ah dan makan bersama. Acara tersebut ditutup dengan penyerahan plakat dan buku-buku bacaan kepada pihak Panti Asuhan Sinar Melati sebagai kenang-kenangan.

     Salam Kamadiksi!

Advertisements